11:41 

Доступ к записи ограничен

Chibiosya
мееееееедленный метеор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
IV век до нашей эры, век Александра Великого - и не только. Аристотель и Дарий, Платон и Шан Ян, Ксенофонт и Чандрагупта, великие скульпторы и искатели приключений, воины и философы - IV век был веком великого культурного взлета. Первым веком, когда если не планета, то во всяком случае Евразия стала единой. Какую роль в этом сыграл Александр? Как он изменил мир, и как мир менялся без его помощи? На лекции в этот четверг мы попробуем разобраться в эпохе, которая определила будущее, и взглянуть на нее глазами не только македонцев, но и их противников, жертв и просто современников.
19 июля, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


01:51 

В продолжение предыдущей записи

tes3m
Вспомнила, что о Дж. Ф. Роксбурге, директоре школы Стоу, читала раньше как о любимом преподавателе Ивлина Во в Лэнсинге. Нашла русский перевод автобиографии Во, в которой он пишет о Роксбурге: «его блистательное пребывание в школе продолжалось десять лет с перерывом.
Ему был тридцать один, когда он вернулся в Лэнсинг из армии.
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно.
... Он был неизменно учтив с директором школы и коллегами, которые формально были выше по положению, но умом он, когда я там учился, был выше всех. читать дальше
Отсюда


@темы: история гомосексуальности, биографии, Ивлин Во, Англия, public schools

МАЙЯПАН

главная