• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Цитата с Баша ))

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

22:15 

Ура-ура, вернулись блага цивилизации!
Прочь тазик с ковшиком и кастрюлями, да здравствует ванна, полная горячей воды! ))

22:21 

Выполняю обещание. ))

Самое "свежее" фото, из Ружан

00:50 

Помахали дворцу ручкой

Цитирую статью из сегодняшнего номера "Аргументы и факты в Белоруссии".

В Ружанском дворце скоро можно будет поселиться. (от одного заголовка уже плохо)
Наконец-то в Беларуси поняли, что историческое наследие может приносить прибыль. Еще в апреле началась реставрация дворца Пусловских 19 века под Коссово, где планируется разместить гостиницу (!!). И уже сегодня аналогичные работы ведутся в Ружанском дворцовом комплексе.
Рабочие из ОАО "Брестреставрация", работающие над восстановлением замка в Ружанах, рассказали корреспонденту "АиФ", что пока планируется восстановление передней части дворца. В двухэтажных постройках, прилегающих к въездной арке, после окончания работ будет размещен музей Сапег (на первом этаже) и гостиница (на втором). (и здесь гостиницу!) Уже сегодня возведены леса возле внешней стороны арки. Рабочие демонтировали с нее деревянный герб Сапег, провисевший, возможно, все двести лет. По образцу этого старинного герба будет сделана точная копия. Ее поместят на прежнее место после завершения работ над фасадом арки. Оригинал же станет одним из экспонатов будущего дворцового музея. ... Дальше неинформативно.
Что-то не нравится мне это. Похоже, сотворят то же, что и с Мирским замком. В лучшем случае.
В свете этих новостей наша поездка приобретает какой-то печальный оттенок.

21:30 

Коссовский дворец сохранился, конечно, лучше, чем Ружанский, но для здания 19 века – очень плохо. Снаружи выглядит более-менее, потому что тщательно покрашен. Но, в сущности, остались только стены, и то не все.

несколько моих фото

21:05 

В Ружанах нам повезло попасть на службу в костёл святой Троицы (17 в.). Так странно – старинный костёл, изумительная внутренняя обстановка – и горстка прихожан, даже десятка не было.

мои фото

00:42 

Ружанский дворец – это самое-самое. Камми сказала: «Не могу представить его в другом виде». В этом суть. Что было и что есть сейчас – совершенно разные вещи. Было великолепно – большой, красивый дворец, олицетворение богатства, могущества, славы. Но то, что осталось, - внушает другие чувства. Это не руины, это скелет, остов. Богатство и могущество канули в прошлое, слава осталась только в учебниках. А стены стоят – какая-то особая гордость, заносчивое презрение к самому времени. Очень по-шляхетски. ))
Дворец был построен в 17 веке, в том же веке разрушен, после чего перестраивался и достраивался в 18 веке. Вплоть до 1831 г. принадлежал роду Сапег.
Поскольу я щёлкала фотоаппаратом в состоянии лёгкого умопомрачения, то мои фотографии неинформативны. Для начала покажу чужие, из Сети.

общий вид сейчас

общий вид - реконструкция

панорамное фото без брамы

панорамная реконструкция без брамы

брама

герб на браме

гравюра Наполеона Орды, 19 в.

несколько моих фотографий

20:03 

Мы с Камми совершили небольшое путешествие. Маршрут: Пружаны - Ружаны - Коссово. Это было просто замечательно, за что и выражаю Камми свою преогромную благодарность, поскольку без неё ничего бы не получилось.

21:24 

Да! У меня с недавнего времени - выделенная линия: шустрый интернет с безлимитным тарифом (ночной). Я давно-давно это хотела, и вот не прошло и месяца, а я уже не представляю, как жила с диал-апом. ))

22:42 

Обнаружила в наших фондах такую книгу - "Малый атлас руководящих ископаемых". :hmm:
Внутри - обычная книжка про трилобитов разных. Рассказала сослуживцам, те повздыхали - мол от подчинённых даже косточек не осталось, искапывать нечего.

@темы: библиотека

22:46 

Пишет  Idun:
31.05.2008 в 21:16


"Чип и Дейл спешат на помощь"-3: Я убью тебя, лодочник или добей меня танцем
Оказывается неандертальцы в медном веке были образованные и не очень. А дабы восполнить недостающие знания Ефросинья Полоцкая учила своих учеников книгопечатанию в Венесуэле, в которой много рек и каналов. А находится это чудо природы в Европе. Первым же князем Полоцкой земли был (это не опечатка) Рагнеда. Население же только тем и занималось, что с утра до вечера на завтрак, обед и ужин фанатично лепило горшки. А потом произошла Грюнвальдская битва между князьями Гедимином, Ольгердом и Витовтом, но победу одержал почему-то Ягайло...

П.С. здесь нет ни капли выдумки и преувеличения. так что если кому-то катит лапша в качестве украшения для ушей, могу поделиться. "запасли" меня ей на несколько жизней вперед

URL записи

21:18 

Рябцевич умер.
Истфак удалился от меня ещё больше.

22:46 

I'm back

Уф, всё в порядке. Слава богу, это не оказалось пневмонией. Так что я жива и практически здорова.

20:34 

Дже БОЛЕЕТ. сВАЛИЛО БЕЗ ВИТАМИНОВ.
кОММЕНТОВ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО СИЛ КОММЕНТИТЬ ТОЖЕ НЕТ.
жДИТЕ Её. дО СВЯЗИ. +))

 Анунах

21:38 

Баш ))

Реальная история из жизни энтомологов. Жук-Олень - красавец в
пол-ладони размером, с большим рогом (отсюда и название), очень редкий
и ценный коллекционный экземпляр. И вот в электричке, к полному
офигеванию окружающей публики, разговаривают приличные с виду дядьки,
на обдолбанных наркоманов вроде совсем непохожие:
- Представляешь, уже олени полетели...
- Наловил?
- Да они, заразы, так высоко в дубах прячутся - сачок не достает.
- Надо было на пиво приманивать. Олень пиво любит, ужас! Сунет хобот и
сосет, балдеет, прям голыми руками бери. Я в прошлом году с Волги их
столько привез... А если на дубах сидят - тут, конечно, фиг
поймаешь...

21:58 

В гелерее "Подземка" сейчас идёт выставка Марины Капиловой. До 20 марта.


22:01 

Землю - библиотекарям!

Определены виды деятельности, доходы от осуществления которых остаются в распоряжении подчиненных Минкультуры организаций, финансируемых из бюджета.
Библиотеки, музеи, учреждения образования и клубы могут зарабатывать деньги выращиванием зерновых и зернобобовых культур, фруктов и орехов, разведением животных, розничной торговлей и т.д. Соответствующие перечни утверждены приказом Минкультуры от 14.01.2008 N 15.

источник

Эта заметка произвела в нашем отделе просто фурор. Большинство высказалось за инкубаторы, ибо площадей на зерновые и другие культуры у библиотеки нет. А так можно и розничную торговлю тут же, на месте, организовать.
Хотя... Можно на лужайке перед входом коровку привязать, пусть пасётся.
"Какие редкие книги, у нас тут животина ещё не доена!"
А если серьёзно - это очень прозрачный намёк, похоже. Дорогие библиотеки и подобные учреждения, от вас государству никакого проку - так что давайте-ка вы сами о себе позаботитесь...

23:01 

Главное - успевать записывать. :)
Новая наохдка от Камми: "Джек Потрошитель + Джек Воробей = Джек Ворошитель".
К чему магер тут же добавила: "Или = Джек Потрошитель воробьев"

22:24 

Вот. Чтобы ссылку не потерять.

Поздравляем! В фильме ужасов вы будете в целости и сохранности, не прилагая к этому ни ментальных, ни физических усилий!
Вы слишком рациональны и рассудительны, чтобы даже теоретически попасть в опасную ситуацию. Вы насмерть раскритикуете любой сюжетный поворот, противоречащий элементарной логике – т.е. практически 99% содержания среднестатистического фильма ужасов. Вы оперируете проверенными фактами и доподлинно знаете, что в теле человека при всём желании не может вместиться 20 литров крови, столь необходимых для предусмотренного сюжетом фонтана из оной, а если с потолка начинает капать вода, то разбираться нужно с соседями сверху, а не спускаться в поисках ответа в заброшенный резервуар или другие малосвязанные с коммунальными проблемами места. Для вас понятия «бред» и «фильм ужасов» синонимичны, независимо от контекста. О ваш скептицизм и здравый смысл разобьются все попытки втянуть вас в увлекательный, но увы, иррациональный процесс на экране.
Пройти тест

23:43 

Декабрь, но снега нет. А месяц назад был, да еще какой. )) Я тогда взяла фотоаппарат и сходила в парк Челюскинцев. Только сейчас руки дошли выложить.

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Шесть

Семь

Восемь

Девять

МАЙЯПАН

главная