Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

О, я знаю за что мне должны доплачивать!
За необходимость вставать холодными серыми утрами, когда единственное желание - свернуться клубочком под одеялом и дрыхнуть до Судного дня.
Р-р-р... "Наточил я свой топор"...
:awake: :war:

22:44 

Минута вашего внимания может спасти жизнь замечательному щенку, оставшемуся без лапки..Очень миловидный,добрый щенок, жил на рынке... Сейчас ему 4 месяца, похож на лаечку. Месяц назад жестокие подростки-недоноски отрубили ему лапу, но нашлись люди , которые подобрали его и отвезли в клинику.. Ему сделана операция , он пробудет в стационаре несколько дней, после чего его нужно будет забрать..О возвращении на рынок страшно даже думать...Пожалуйста, подумайте - может Вы сможете взять это милое создание себе на пристройте? Он же не виноват ,что у нас такая жестокость царит везде (( В любом случае,продублируйте ,пожалуйста,этот пост.
Контактные телефоны:89261609226 Елена
89036637381 Ирина Георгиевна




14:03 

Продолжаю записывать за магером.

Об однокласснике:
"Он придурок, но не дурак!"
... Да, я знаю несколько человек, которым идеально подходит эта характеристика.

14:37 

Ура! Скачала себе давно желаемую книгу. Рут Бенедикт "Хризантема и меч".

Вот здесь http://yanko.lib.ru/books/cultur/be...and_sword=a.htm



21:18 

Метод

Как отличить опытного библиотекаря от молодого и зеленого.
Просто: попросите книгу про тридцать щенков.
Опытный, не моргув глазом, принесет вам это.

11:10 

Политкорректность под соусом "анунах"

Магер, мрачная по причине жизни вообще и понедельника в частности, набрела во вчерашнем разговоре на урок истории.
- Гражданскую войну в США проходили. Те, которые говорили, что рабство - низ-зя, наваляли другим.
В голосе - явное презрение к столь примитивному поводу для войны.
Я (наивно пытаясь поддеть магера):
- А ты считаешь, что рабство - зя?
В ответ:
- А мне какая разница, я ж не нигер!
Безапелляционным тоном... Потом делала вид, что не понимает, отчего я несколько минут хохотала.

10:55 

Все мы склонны идеализировать пору свою юности...
Вчера Майя пыталась вщемиться в сантиметровую щель между шкафами.
:-D

23:24 

Не могу не похвастаться... )))

Недавно наш отдел проводил празднование семидесятилетнего юбилея одного белорусского ученого. На меня была возложена задача сделать несколько коллажей и презентацию с фотографиями из разных периодов его жизни. Многие фотки были старыми, не очень целыми, поэтому пришлось их обработать. Вот две мои любимые. Кстати, в презентацию не попавшие.


читать дальше

читать дальше

Ну как?

P.S. Коллажи выложу в следующий раз. ))

P.P.S. Думаю, этот ученый даже не подозревает о существовании дайров, и поэтому я не думаю, что выкладывание этих фотографий может нанести ему какой-либо ущерб.

22:49 

Всё-таки есть в начитанности что-то развращающее...
...Полдень. Обеденный перерыв. Сижу в своём закутке среди шкафов. Никого не
трогаю, молча жую бутерброд, запиваю чаем. Размышляю о бренности Бытия.
Неожиданно в мой закуток просовывается голова, принадлежащая классическому
представителю пролетариата плюс усы. Далее следует этот диалог:
Я (холодно): Здравствуйте.
Рабочий (оживлённо): Вы не пугайтесь, я тут шкафы помогаю разбирать!
Я (молча смотрю на рабочего, ожидаю, когда он либо удалится, либо скажет
что-нибудь ещё).
Рабочий (вероятно, смутившись от пристального взгляда; или от хорошего
настроения): И откуда вы такая красивая взялись?
Я (невозмутимо - браво мне!): Оттуда же, откуда и вы.
Рабочий (уходит, бормоча что-то невнятное).
Ну не могла я не откликнуться на такой прямо по Пратчетту сформулированный
вопрос!
Ы-ы, ведь хуже всего то, что рабочий не понял!
Мои шутки слишком пошлы для
рабочих
!
Ох, кто-нибудь, возьмите меня на перевоспитание...

21:42 

Отчет о неделе ))

Во-первых, наше драгоценное солнце здорово всех напугало: заболело. Два дня ничего не ела. И, что еще хуже, не пила воду. Но три укола в ее мохнатую попу подействовали благотворно. Сейчас все в порядке. )))



Во-вторых, мне довелось побывать на вечере, посвященном Хинамацури. Это японский традиционный праздник - День девочек. Не скажу, что было уж очень интересно. Но я увидела вблизи хинакадзари - семиступенчатую подставку с куклами-хина. Вот где восторг! Все еще под
впечатлением. )))



И в-третьих, близится кое-что. А именно - новый ремонт на мой работе! И предыдущий, подозреваю, будет ничто по сравнению с ним. Ибо собираются менять пол и освещение. Не решаюсь даже предположить, сколько это продлится... Вряд ли это принесет мне какие-либо ощутимые выгоды, я думаю, как бы моего доходягу компьютерного не спер какой-нибудь ушлый сотрдуник. Зато само состояние бардака и сумятицы меня вполне устраивает. Китайцы как хотят, а я не против жить в эпоху перемен...




22:13 

Вопрос к тем, у кого есть или были коты или кошки. У вас случалось, то что я сейчас опишу?
Наша Майя меня напугала. Вернее, не она сама, а...
Нет, все по порядку.
Вчера ночью я сидела в Интернете. Магер в кресле читала книгу. Компьютер стоит в зале. Родители спали, поэтому дверь в зал была закрыта. Тихо. Майя спала на диване. Потом она проснулась, начала вылизываться. Я на нее внимания не обращала, увлеклась шнырянием в Сети. Тут меня позвала сестра.
Кошка стояла на подлокотнике дивана и смотрела в угол комнаты. Тот, который ближе к компу. Настороженно. Потом спрыгнула на пол, подошла, но тут же резко отбежала. С испуганным видом. Села у противоположной стены и напряженно глядела все в тот же угол.
Сестра внимательнейшим образом исследовала угол. Ничего не обнаружила. Никаких жукашек-таракашек. Но когда попыталась поднести туда Майю, та вырвалась и убежала обратно к дальней стене. И все так же неотрывно смотрела в угол. Как правильно заметила магер, именно смотрела. Если б она прислушивалась к каким-либо пугающим ее, но не слышным нам звукам, то она бы стригла ушами и водила мордочкой туда-сюда. Тем более что ничего и не было слышно. Тем более такого, что могло бы ее испугать.
Мы с сестрой были в полном недоумении. Честно говоря, мне стало как-то не по себе. Никогда раньше Майя так себя не вела.
Сегодня с утра кошка не проявила никакой антипатии или интереса к тому таинственному углу. Ведет себя обычно.
Теряюсь в догадках, что бы это могло быть?

20:37 

Нда, хреново мне сегодня было.
Болеть, да еще и на работе – хуже не придумаешь.
Так хотелось домой, к теплу, дивану, горячему чаю с шоколадкой. Этого достаточно, чтоб поправиться. Таблетки играют лишь вспомогательную роль.
В общем, вот что мне было необходимо.

читать дальше

20:18 

Сегодня единственным моим развлечением был ветер.
Если кто не заметил, 15 января 2007 года, понедельник, - было очень ветрено. Настолько, что в библиотеке пару раз вырубалось электричество, а заодно и вода. Забавно было наблюдать, как вытягивались лица запыхавшихся читателей (так как на наш шестой этаж они добирались не на лифте, а пешком), когда они узнавали, что пока свет не появится, заказы не будут выполняться. Правда, после полуторачасового отсутствия воды в водопроводе в туалете появился неприятный такой амбрец. Но тут как раз и водичку с электричеством дали.
Собственно, вот и все веселье.
А весь день прошел никак. Снуло. Англоязычный товарищ сказал бы про такой день ”dull”.
В первой половине дня я занималась делом, пожалуй, самым дебильным из всех, что навешивали на меня за время работы в этой №%»?% библиотеке. Я отрывала листики от картонок, к которым те были аккуратненько приклеены. Если конкретнее, то это была часть коллекции экслибрисов.
Для справки: экслибрисы – это такие одинаковые бумаженции, которые вклеиваются в каждую книгу какой-либо частной библиотеки. Там пишется Ex libris (или соответственно Из книг) такого-то или такой-то. Обычно еще плюс рисуночек.
Так вот, именно эти экслибрисы я и отдирала от картонок. А зачем, спросите вы. Вот это самое интересное… Для того, чтобы их наклеили на другие картонки!
Сидела я, рвала бумажки и думала, сколько же еще тупой и бессмысленной работы припасено в этой библиотеке по мою душу? Накаркала, честное слово…
После обеда, только я потянулась за «Факультетом ненужных вещей» Домбровского, как ко мне коварно подкралась коллега и всучила коробочку с ворохом каталожных карточек. Их надо сложить по алфавиту и засунуть в ящички… Вот вы помните, какая буква идет в нашей азбуке после «Ч»? А перед «Ш»? Я, как выяснилось, помню. Но вам не скажу. Идите и в словаре посмотрите.

Краткое резюме:
убиться веником!

20:51 

Обычно я балуюсь тестиками с Этэрны втихаря, но этот должны обозреть все!
Итак... Вы попадетесь на своей же жестокости. Но за Вашей спиной останутся горы трупов...

Всем пройти тут http://www.aeterna.ru/test.php?link=tests:7525

20:59 

Итак

Новый год был встречен. Неплохо. Планирую продолжить.

Свиньи - виват! То бишь - ура мне. :piggy2: :tost:




14:57 

Надо записать. А то забудется, компроматец-то...
Магер, рассказывая об учителях, вспомнила и трудовика:
- Как выглядит? Ну, представь себе мужичка, которые поехал целину поднимать. Поднял - и на себя уронил. Вот так и выглядит.

:lol2: :lol2:

23:20 

История о том, как Надя на родительское собрание ходила.

Сразу предупреждаю логичный вопрос. Детей школьного возраста у меня нет. У меня вообще детей нет.
Зато есть сестра-десятиклассница. По случаю конца четверти в школе на прошлой неделе случилось родительское собрание. Наши родители не испытывают восторга от необходимости ходить туда. Поэтому отправили на собрание меня. Да я и не сопротивлялась. Наоборот, мне было любопытно.
Как всегда, я получила не то, что ожидала. Но не скажу, что разочаровалась.
Пришла я на десять минут раньше назначенного часа. Забыла, что от нашего дома до школы путь недолгий. Но зайти в кабинет, где призывно маячил оранжевый шарфик Степановны (классной руководительницы 10 “В”) мне сразу не удалось. Широким плечом меня отодвинула некая загорелая блондинка. “По очереди”, - сурово заявила она. Перспектива очной ставки с классной меня обескуражила. Но вскоре до меня дошло, что это, так сказать, чужие родители, пришедшие поговорить о детишках, у которых Степановна ведет, но не классо-руководит.
Наконец подошло законное время, и все родители (в количестве семи штук, без меня, так как я, засланный казачок, не считаюсь) зашли внутрь. Степановна оказалась невысокой молодой женщиной в очках. Не кусалась, в истерики не бросалась. Первое впечатление – вменяема.
Первым делом классная заявила, что это собрание хотела бы провести не так, как обычно. “Вот попала, - подумалось мне. – Я ж и обычных не видела”. Родители должны были высказать свой взгляд на то, как живется их чадам в новом классе.
Дело в том, что после девятого класса, многие школьники разошлись по лицеям, колледжам, другим школам. Из бывших пяти классов получилось три, в которых всех перемешали.
Передо мной сидела некая мама с прической цвета “утомленный баклажан” и в кислотно-розовой кофточке. С нее и начали. Было сказано, что все замечательно: уютно, весело, активно, может оценки не самые высокие, зато столько разных занятий…
А дальше попросили высказаться меня. Честно говоря, я не ожидала такой чести, потому и ляпнула то, что на самом деле думала. (Хотя я так понимаю, что предыдущая ответчица тоже говорила искренне). Говорю (с дурацкой улыбкой на лице):
- Да все так же, как и в прошлом году. Забивают детишки на учебу.
Общее недовольство я буквально ощутила кожей. Как можно в этом чудесном светлом кабинете говорить так, да еще и при учительнице.
Похоже, Степановна сразу и окончательно разочаровалась. По крайней мере, больше мне слова не предоставляли.
Все остальные высказывания были похожи на первое, с мелкими вариациями. Я была расстроена. А где же разгул страстей? Взаимные обвинения и воспевание своих юных непризнанных гениев. Все было на редкость корректно и мирно. Правда, когда в конце собрания родители получили на руки классных журнал, и их глазах появился грозный огонек, не предвещавший их детушкам ничего приятного.
Но в целом классный час прошел, как я подозреваю, банально. Заговорила классная и долго-долго вещала, лишь изредка поддерживаемая согласными высказываниями с мест.
Эта речь мне не понравилась. Зато понравилась сама Степановна.
Она говорила правильные слова. Про оценки, про прогулы, про то, что может и чего не может учитель. Про питание в школьной столовой, про опасного маньяка и снова про прогулы.
Квинтэссенцией всей речи могут быть два слова – мнение администрации. Классная не сказала ровным счетом ничего, что противоречило бы позиции школы в целом. Аццкой Системы, в интерпретации магера.
Зато я четко почувствовала, что Степановна не лицемерила. Она действительно волновалась, что за прогулы ее подопечные могут быть поставлены на учет в милиции. Она горячо поддерживала питание в школе, регулярно кушая вместе со своим классом. (Я рада, что она еще жива и здорова). Она расстраивалась из-за прогулов и говорила об уважении к труду учителя. Объясняла, почему тогда-то и тогда-то детки получали плохие оценки.
В общем, я ей симпатизирую. Искренне жаждущая заниматься просвещением и воспитанием тетка оказалась в тисках бюрократии и бумагомарательства. Но пока еще верит, что преодолеет трудности и сумеет повлиять на судьбы своих учеников. Такое сложно имитировать.
Итого. Я пришла домой и сказала магеру: “Чтоб не обижала свою классную!”
“Вот это я называю педагогическим талантом”, - ответила магер, подразумевая ораторские способности Степановны.
P.S. Но, как и любой загруженный выше маковки учитель, классная пару раз заговаривалась.
“Некоторые девочки на физике болтают, ругаются, даже дерутся! Я понимаю, девочкам время от времени надо и поругаться, и подраться. Но не на таком же уроке, как физика!”
Вопрос “А на каком уроке вы бы рекомендовали драться?” уже хотел выпорхнуть наружу, но я с силой сжала челюсти.
Но самый перл прозвучал, когда Степановна расписывала экскурсию по Минску, которая якобы должна способствовать сплочению коллектива десятых классов. “Во время поездки по городу в автобусе будут присутствовать Дед Мороз, Снегурочка и психолог.”
Нда, почему бы сразу не психиатр? Или, как предложила магер, психоаналитик. Для Деда Мороза.

12:51 

Вопросики от Ёкарной Бабайки )))

1. Имя (Ник)- Надя, а на дайрах - Дже.
2. Как ты любишь, чтобы тебя называли? - Просто по имени. Главное - с какими интонациями. Друзьям - близким - дозволено говорить "Надюха".
3. Как ты НЕ любишь, чтобы тебя называли? - никто кроме мамы не может называть меня "Надюша".
4. Какими глазами ты смотришь на мир? - Ожидающими.
5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой? - Верю в хорошие отношения, а дружба это или любовь - как получится. )))
6. А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола? - Вообщем-то нет.
7. Последняя глупость, которую ты совершил(а)? - Прижала кошку к груди. На которой надет черный джемпер. )))
8. О чём ты думаешь в последнее время? - Хорошо бы мне хватило сил на все, чем я занимаюсь и чего хочу. И чтобы работа моя куда-нибудь исчезла.
9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь? - Что же мне все-таки больше всего надо?
10. Где тебе лучше всего размышляется? - В ванне, в туалете, на кухне за чашкой чего-нибудь горячего.
11. Ты веришь в любовь? - Да.
12. А в романтику? - Скажем так - это замечательно, когда кроме нее есть еще что-то. Романтика в чистом виде - это как фантик от конфетки. Симпатично и хорошо, когда есть, но попробуй меня кто кормить фантиками - гиблое дело. )))
13. Чего ты ждёшь от владельца дневника, который попросил тебя на это ответить? - Жду ближайшей встречи, а то соскучилась.
14. Назови шесть человек, которые должны ответить на этот опрос у себя в дневнике... - Ну... Все равно ведь,если не захотят, так и не заставишь. ))) Но все же - Sif, Idun, Rind... Ай, кто захочет ответить, прочитав это - пожалуйста.


16:50 

Давайте все поиграем! Идти по ссылке...


14:28 

МЕЛЬНИЦА!!!

Это было чудесно! Наконец-то меня как следует протаращило, проплющило и расколбасило.
Ни двухчасовая задержка концерта, ни пьяные гопники не сумели уменьшить мой восторг!

Зов крови
На броне драконьей
Полыхнуло солнце
Зов крови
Давно ли ты понял
Что никто не вернется


Зов крови
Ястребиное зрение
Человечьи глаза
Зов крови
Разгорелись поленья
Не вернутся назад
Зов крови

Зов крови
Смерти волчьим оскалом
Ты в лицо усмехнешься
Зов крови
Ты всегда знал
Что не вернешься.
Зов крови
Зов крови

:vict: :dance: :dance3:

Хелависа :heart: :heart: :heart:



МАЙЯПАН

главная