Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

В метро мне как-то по-особому думается...

Вот этим вечером я ехала в метро и вдруг подумала (от до чего докатилась): "Как же нам, людям, неудобно на двух ногах ходить! Совершенно неестественная поза". И сразу же захотелось встать на четвереньки. Очень сильно. Я буквально уговаривала себя потерпеть и не делать этого. Прислонилась в вагоне к двери - помогло слабо.
Чес-слово, это был такой сильный порыв, что только одно меня и удержало. Боязнь взглядов - пристальных. Вот и примирилась с неудобством.
:crazy:


22:12 

Игра.

Кое-кто обвинял меня в том, что я не поддерживаю дайриковые игры.
А как насчет того, чтобы начать свою собственную? Если, конечно, вы меня поддержите.
Итак.
Этот вопрос приходит ко мне, хотя я его не зову. Я выкидываю его за порог, но он упорно стучится в дверь. Я знаю, что у многих он не просто частый гость, а постоянный жилец.
Скажите мне


читать дальше

21:41 

Кошка скрылась за жалюзи.



Но ей там стало скучно. )))



А вот интересный ракурс.


14:54 

УЖАС!!!

Наша винда умерла. Повесилась. Сыграла в ящик. Почила в бозе.
:vse: :hang: :angel2:
Пишу с работы, вижу - скоро меня погонят.
Не знаю, когда снова появлюсь на просторах Сети.
О-ох...

23:26 

Возвращаюсь к обычному режиму работы

Минусы.
Сильно урезается мой доступ к халявному интернету.
Придется пахать от звонка до звонка, и никуда не денешься.
Плюсы.
Вернули мой комп на мое рабочее место. Без сети, зато мой!
Я наконец-то перестану торчать в кабинете со всеми моими старшими коллегами. То, что они постоянно мной помыкали и воспитывали - это ладно. Я вообщем-то ничего другого и не ожидала. В принципе они все милые и б-м незлобные. Но они уже мне по ночам начали снится! Конечно, они в моих снах не гоняются за мной с топором. Пока. Но их голоса навязчиво звучат у меня в голове. Вот уж что правда - постоянно они трындят. И как они столько годков в одной комнатке работают? Наверное, уже устали скандалить. Развлекаются обсуждением сериалов и перемыванием костей друг другу (за глаза, естесственно). Так что я рада, что избавляю их от своего общества.
Как говорится, работа не волк - в лес не убежит. Вот досада, а?
:axe:

20:47 

вОЗВРАЩЕНИЕ чАСТЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ

тИХИЙ УЖАС. уЖО 3й ИЛИ 4Й РАЗ В иНЕТ ВЫЛАЖУ, ТО АНГЛИЙСКИЙ (сКОКА ВСЕГО ПРО оСТРОВ сЛёЗ УЗНАЛА...), ТО бОЙАНОФФ-НЕТ С ТОЛПОЙ РЫЖИХ ОЧАРОВАШЕК-МУРЗИЛОК...
а ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТА дЖэ?! (коварная ухмылка) еЁ ОСАЖДАЕТ сЕБЕКИН е.д., НО ПОКА БАСТИОНЫ ТРЕЩАТ, НО ЕЩё ТЕРПЯТ. сТРАННО, нэ? я БЫ УЖЕ ДАВНО ПОСЛАЛА ЕГО К ЛЕШЕМУ.
а Я СКРИПЛЮ В УЖАСЕ, ПОЗАДИ УРОДСКАЯ ЧЕТВЕРТЬ С УРОДСКИМИ оценками-учителями-одноклассниками, ВПЕРЕДИ НЕ МЕНЕЕ ВЕСёЛЫЕ КАНИКУЛЫ, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ОБЩЕСТВЕ МОЕЙ МАЛОЛЕТНЕЙ РОДСТВЕННИЦЫ........................... дА, НЕ ТЕРПЛЮ, НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ, И ВООБЩЕ - У МЕНЯ НА НИХ, НА МЕЛКИХ, НЕСВАРЕНИЕ!!! тьфу!
:gazen: в КОТёЛ НА ПОХЛёБКУ ВСЕХ НЕУГОДНЫХ! и В 1ю ОЧЕРЕДЬ - НАШУ ЗАВУЧИХУ гРИБАЛёВУ, К-РАЯ (ффот сцылка!!!!!!!) НАХОДИТСЯ ПЕРМАНЕНТНО В СОСТОЯНИИ ПОХОРОННОГО ПАМЯТНИКА (нУ, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЭТИ СТРАШНЫЕ МОНОЛИТНЫЕ ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ, КоторыМИ ЗАСТАВЛЕНЫ ВСЕ КЛАДБИЩА) И ОРА - одновременно. тУДА ЖЕ, ДЛЯ ПРИПРАВКИ, НАШУ ДИРУ - кОСТЛЯВА, КОНЕЧНО, СТАРУХА, НУ ДА И НА НЕЙ ХОТЬ НЕМНОГО МЯСА НАЙДёТСЯ - И зАВУЧИХУ-иНОСТРАНКУ (А ВОТ ТУТ-ТО НАВАР И САЛО...). мЕЛКИМ - 4й-6й КЛАССЫ - ОТДАДИМ УЧИТЕЛЕЙ НА ПОДЪЕДАНИЕ. сАМЫХ НЕлЮБИМЫХ. а ТО НЕКОТОРЫЕ И САМИ БЫ РАДЫ ПОДЗАКУСИТЬ КОЛЛЕГАМИ, ДА ВОТ ЧТО-ТО ОБЩАЯ КУЛЬТУРНОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ...
и ВОТ ОДНА ИЗ МУРЗИЛОК. в ЭТОМ ОНИ ВСЕ, ПОГАНЦЫ...


@музыка: Nirvana - RAPE ME!!!!!!!!!!!!!

@настроение: RAPE ME!!!!!!!!!!!!! RAPE ME MY FRIEND!!!!!!!!!!!!! RAPE ME AGAIN!!!!!!!!!!!!!

21:50 

Анекдот

Экспертиза показала, что череп студента был пробит изнутри.

22:35 

Все хорошо. Но одно плохо - кончился мой халявный интернет. Компутеры на работе отключили, и не известно, когда включат. Помянем временно ушедшие от меня источники благодати. До скорого - надеюсь.
:poka:

22:04 

Для всех!

Зачесались у меня руки. Помыла - не помогло. ;) Поэтому сделала аватарок из иллюстраций Range Murata. Кому понравилось - берите и пользуйтесь на здоровье.
:yes:












15:29 

Что-то с чем-то

Люблю бардак и не люблю хамства.
Сегодня как всегда никто ничего не знал. То есть все знали, что скоро и в нашем кабинете, и у рукописцев вынут окна. Но когда - было непонятно. Думали, завтра. Посему подвинули мебель в отделе рукописей, прикрыли все важное бумагой. И пошли в свой кабинетик. Сидим себе. Я пялюсь с умным лицом в монитор - шарю в интернете. За соседним компом наш сотрудник ваяет какой-то научный труд. Моя молодая коллега пригрелась у батареи с книгой, а другая сотрудница за своим рабочим столом перебирает документы. Солнышко из-за облачков выглянуло. Вообщем - хорошо, прям идиллия. Как вы поняли уже - ненадолго.
Явилась научный секретарь - местный Цербер. Сначала мы услышали топот каблуков, на которые явно давила немалая масса. Ну кто это мог быть кроме нее? И точно - влетела в комнату, окинула наш мирный пейзаж разъяренным взором и как заорет:
- Велено было готовить помещения! А вы тут - работаете!!
Все подскочили как ужаленные и стали изображать бурную деятельность (по причине которой у меня сейчас ужжасно ноет поясница, кстати). Как только этот ужас, летящий на крыльях ночи, свалил, все приостановились, переглянулись - и нервно захихикали.
- Ну мы совсем оборзели - работаем. А?
- А если б она застала нас пьющими чай? Ее, наверное, удар хватил бы.
Мне эти вопли до фонаря - хоть разорвись. Но как-то стало обидно за коллег. На кого она накричала? На пожилую женщину, всю жизнь проработавшую в этой библиотеке. На девушку, которая буквально 15 минут назад прикрывала пыльные шкафы, балансирую на старом стуле (дипломированный латинист, между прочим). На одного из немногих сотрудников, которые реально занимаются наукой, а не просиживают там штанишки.
Иногда мне кажется, что начальство - это какой-то отдельный человеческий подвид, то ли мутировавший, то ли деградировавший.
Так что
научный секретарь :yad:
хамов :gazen:
начальники :babr:
и еще раз товарищ секретарь :uzhos:

Current music: Белая Гвардия - отлично поднимает настроение )))

20:13 



09:51 

Вползаю сегодня в метро, сонная, замерзшая. Стою в вагоне. Глаза в кучку. Медленно фокусирую взгляд на том, что маячит прямо перед моим носом. Спина. На спине - куртка. На красном фоне белыми буквами "FUN HEDONIST". Как говорят тут, в дайриках, улыбнуло. Сразу вспомнился последний мульт про Бо, где неугомонный инопланетянин создал свою религию. И главная заповедь гласила: "Жить прикольно и гармонично; и не говорить ничего плохого про зайцев".
:D :bunny:

@настроение: если б не работа...

20:29 

Осень...


09:59 

5 фактов об Анунахе

1. 39-й размер ноги (у меня меньше :lalala: )
2. На бейджике вместо фото приклеена физия Лины Инверс.
3. Не ест овсянку.
4. Может прочесть любой почерк.
5. Любимый писатель - Ф. М. Достоевский (scaaaary :horror2: ).



21:07 

Красавица за пологом



20:51 

кАК МЕНЯ И ПРОСИЛИ, вСПЛЫВАЮ. хМ...
о ЧЕМ БЫ ПОВЕДАТЬ В ЭТОТ РАЗ? нУ, НАПРИМЕР, Я СЕГОДНЯ СПАСЛА лЮДОЧКУ ОТ
ПОВЕШЕНИЯ НА ЛЮСТРЕ (и ТОЛЬКО В ЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ - ВВЕРХ НОГАМИ). сОБСТВЕННО
ГОВОРЯ, ВСЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ЭТОТ ГЕНИАЛЬНЫЙ чайник вМЕСТЕ СО
СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ РЕШИЛИ ПОДРУБИТЬ МЕГА-ДРЕВНИЙ ВЕНИК К БОЛЕЕ МОДЕРНОВОМУ, ДА ЕЩЕ
И МАСТЕРОМ... в ОБЩЕМ, Я ГОРДО ТЫКНУЛА ЕЙ В НАСТРОЙКИ МОНИТОРА, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ
КРУТОЙ ХАКЕРШЕЙ, И ГРОЗНО ВОПРОСИЛА: "эТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТЫ НАСТРОЙКИ МОНИТОРА
ВСЕ ПОПРАВИЛА?!" в ИТОГЕ ЕЕ МОНИТОР ПРИОБРЕЛ НОРМАЛЬНЫЕ 800х600 ТОЧЕК, А
КАРТИНКИ СТАЛДИ НЕ НАБОРОМ ч/б ПИКСЕЛЕЙ, А ПРИОБРЕЛИ СВОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ
СОСТОЯНИЕ. и ПАПИНА НЕТЛЕНКА С КОМПА НИКУДА НЕ ПРОПАЛА... гы
тАКИ ДЕЛА... пОКА ОНА МЕНЯ ПРОВОЖАЛА ДОМОЙ (СТРЕБОВАЛА С НЕЕ НА ПРАВАХ
СПАСИТЕЛЬНИЦЫ), УСПЕЛА ЕЙ ЗАЛИТЬ ВСЕ МоЗГИ ОПИСАНИЯМИ КРАСОЧНОЙ ПРИРОДЫ ВОКРУГ
- О небесном взрыве облака, которое размазало по небу тремя самолетными
линиям;
- О дереве за окном, на котором с каждым днем все боьше красных листьев;
- О вчерашнем лете, лучах, расплавленных в каплях воды и маленьких, выпуклых
лужицах на асфальте, о черной сверкающей машине, которую мыл этими самыми
лучами полуголый яойный вЪюнош (и ВОТ ТУТ-ТО лЮДОЧКА ВЗБОДРИЛАСЬ)
- о сегодняшнем ветре, об отсутствии (за неимением солнечных лучей для помывки
машины)
яойных мальчиков, о ветре, в котором чуется будущая пасмурность...

и МНОГО ЕЩё О ЧЕМ.
аНУНАХИЩЕ уМУЧЕННОЕ

з.ы. СКУЛ МАЗДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:09 

Да



20:21 

Увлечение поэзией хайку влияет-таки на ход моих мыслей (вот не надо ерничать – ход присутствует, равно как и мысли ;) ).
На самом деле – что может быть лучше для выражения яркого впечатления или неожиданного всплеска эмоций. А потом можно сколько хочешь медитировать на 17 слогов (эт если автор не отклонился от традиции).
Но в любом случае в три коротенькие строчки (даже если они длиннее, чем принято) вместить нечто смыслоносное сложно. Посему японцы за сотни и сотни лет разработали широкий набор символов. За одним словом они могут увидеть целую цепочку образов. Например, в хайку встречаются сезонные слова. Так хризантема и клен означают осень. Даже если в стихотворении никак не упоминается время года, эти слова сразу настраивают на определенный лад. И таких символов – уйма.
К чему это я так разговорилась? А вот – придумала символ солнечного жаркого дня в Минске. Один из. Это поливалка. В смысле машина, которая ездит по городу и поливает асфальт, тротуары и не успевших увернуться прохожих. Функционально нагруженный фонтан на колесиках.
Скажете – неромантично? А по-моему – даже очень. Вы можете представить эту поливалку зимой? (три ха-ха :tongue: ) Или осенью? (для начала найдите на улице сухое место, не залитое дождем :) ) При мысли о поливалке сразу видишь нагретые ярким солнцем городские улицы.
Так вот. Все это я написала, чтобы нижеследующие 3 строчки были более-менее понятны.

Мимо прокатилась поливалка.
Струи воды окатили асфальт.
Кто поверит, что осень…

Голимый стишок, ага. Но вид поливалки 24 сентября меня порадовал. Лето так просто не сдает свои позиции! :D
P.S. Опаньки – в моем дайрике завелись маленькие настырные создания – хайку. Дихлофос тут бессилен. :alles:

@настроение: Елки-палки, опять понедельник!

22:02 

И был фэст...

Для тех, кто не в курсе (неужели такие есть? :wow: ) – Белорусский фестиваль японской культуры и аниме.
Не буду выкладывать здесь фото. Думаю скоро (или уже) их появится целая куча в Инете и без меня. Да все в дайрик и не выложишь, а частично – неинтересно. Кто хочет посмотреть – айда ко мне в гости! :five:
Впечатление?
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! :ura: :jump: :ura:
Все – молодцы! Все – здорово! :hlop: Я сожалею, что не участвовала (ладно-ладно, подозреваю, что этот фэст - не последний... ;) ).
Я:
- посетила открытие фестиваля;
- научилась играть в го;
- нафоткала косплейщиков;
- послушала концерт;
- насмотрелась белорусского фанарта и мангарта;
- глянула на консольные игры (от этого я далека);
- полюбовалась японскими доспехами, веерами, керамикой, куклами...
Главное – нас много! Аниме действительно великая вещь, потому что вдохновляет и объединяет!
Хочу еще! :dance3:

@настроение: восторженное

00:26 

Забавно

Слоган из японского рекламного ролика.
"Now and Zen"
Мило.
А если поиграть в "Найди глубокий смысл", то - нечто философское.
:kto: :umnik: :hash2:

@музыка: Без билета

@настроение: Суббота

МАЙЯПАН

главная