• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

23:25 

Отличный клип про Мастера.



Особенно хорошо смотреть, прочитав текст песни, а то уж очень неразборчиво Вольтер поёт.

23:32 

Adam and Dog (2011).

Короткометражный фильм. Очень красивый, простой и предсказуемо печальный.



19:09 

Эпизод "The Horror of Fang Rock", диалог Четвёртого с очередным персонажем, недовольным командирскими замашками Доктора:

PALMERDALE: Are you in charge here?
DOCTOR: No, but I'm full of ideas.

По-моему, это отличный краткий пересказ любой серии - что ньюскула, что олдскула.

21:15 

Американо-бразильская исследовательская группа, занимающаяся измерением словарного запаса носителей языка и изучающих английский, сделала любопытный онлайн тест.

Test Your Vocabulary

Хорошая штука: им - статистика, нам - развлечение и где-то мотивация. ))

22:16 

Смотрю старое сёдзё-аниме - Анмицу-химэ (1986). Кавай и приключения маленькой принцессы, если в двух словах. Нарисовано очень хорошо и совсем не приторно, хоть все там друзья и друг другу помогают.

Так вот.
В одной из серий главгероиня нашла заброшенный синтоистский храм и одинокого котика при нём. Зверь рассказал печальную историю о том, как бывший священнослужитель, выпивоха и игрок, задолжал кучу денег и однажды ночью смысля в неизвестном направлении, оставив кота один на один с разъярёнными кредиторами. Самом собой, люди не стали ходить в храм без священника, приношения иссякли, всё пришло в запустении, а кот страдал, так как болел душой за свой родной храм.
Принцесса очень прониклась грустной историей и отправилась советоваться со своим приятелем - энтузиастом-изобретателем.
А тот взял и построил на месте старого храма новый - полностью автоматизированный. С механическими куклами вместо главного служителя и прислужниц, с эскалатором, с говорящими привратными фигурами, с коробкой для подаяний, которая выбивает чек, словно кассовый аппарат, и прочими чудесами техники.
Естественно, народ ломанулся смотреть на такое диво, денежки снова стали поступать, котик расплатился с кредиторами и под конец даже как следует навалял с помощью принцессы бывшему священнику, который хотел умыкнуть свежескопленные сбережения. Хэппи-энд, точно так же, как и во всех остальных сериях.

А потом мне представился вот такой сюжет в наших реалиях.
Чтобы в детском мультике, который показывают по телеку, герои с шутками и прибаутками строили механическую церковь: иконы с динамиками, свечи с автоподжогом, а вместо священников - роботы (кстати, какая богатая идея для нашего минского бизнесмена). А попа-алкаша, побив палками, выкинули бы вон.
Трэш какой-то выходит.

23:41 

Пошли с магером по поводу юбилея на ютьюб смотреть клипы с олдскульным Доктором. Хотели развлечься.
Ну что - практически рыдали друг у друга на плече. И это при том, что мы ещё далеко не всех Докторов посмотрели.



21:27 

Dumb Ways to Die

Это не пропаганда суицида, это социальная реклама!




Эта песня вгрызлась в мозг, и я уже второй день хожу и напеваю "so many dumb ways to die..."

23:20 

Иногда Доктор достигает совершенно гуррен-лаганновских высот.

"Он заражён антиматерией" - фраза Четвёртого из серии "Planet of Evil".

Это даже круче, чем эпохальное "Reverse the polarity" Третьего.

23:41 

Новый способ играть с пиньятой: завязываются глаза и вручаются дубинки нескольким людям одновременно.
Побеждает не тот, кто первым попал по пиньяте, а тот, по ком ни разу не попали другие участники.

19:47 

По нашим улочкам рассекает задрипанная легковушка с прикрученным к крыше креслом, в котором сидит манекен и машет рукой. На немое "шозанах" окружающих отвечает плакатик на кресле: "Изготовление роботов-двойников".
В общем, Сознание Нестин в полный рост, Доктора только нету.

22:14 

02:19 

Приникла к Соул Итеру. Он прекрасен чудесными персонажами и весёлым бредом, скомпиленным, как это бывает у хороших мангак, из всего, что под руку подворачивалось - в данном случае из кос, черепов, пауков и прочей хэллоуинской атрибутики.
Также Соул Итер - это наглядный пример того, что даже готик-стайл можно сделать очень живеньким, ха-ха, толстый каламбур.

Самый популярный клип на ютьюбе (и не зря популярный)

читать дальше


А это моя отпешечка.

читать дальше


P.S. Ну вот, стоило похвалить, не дочитав до конца, как выяснилось, что последние 40 глав - это сплошное жевание кактуса с вытаскиванием колючек из дёсен. Такое ощущение, будто на автора напало слабоумие или его заменили группой литературно-художественных негров без ума и фантазии. Ушло самое лучшее, что там было - трэшовое сикось-накось, которое так здорово бурлило поначалу и грело мне душу.
Если самые первые главы выглядели, как плохой фанарт, то нынешнее безобразие, пусть и гладко нарисованное, представляет из себя бесталанный фанфик с большими претензиями. Нет, ну правда - что это за сёнэн, где больше треплются, чем дерутся?
В общем, будем считать, что манга закончилась ровно там же, где и аниме.

13:43 

Вот интересно, если 1 сентября - это День знаний, то получается, что остальные 364 (и время от времени 365) дня в году автоматически становятся днями невежества и безграмотности?

21:06 

Очень вдохновил художник на пиксиве, в чьей галерее - только Муми-тролли и АКИРА.

21:34 

Футурама - это гибрид мозгового слизня с гипножабой.
Не отпускает!


гифки любви

20:01 

Трейлер к французской короткометражке "Longway North" ("Tout en haut du monde"). Русская девочка Саша сбегает из благородной семьи, чтобы присоединиться к экспедиции на Северный полюс.



14:57 

Не знаю, сколько это стоило Velcom, но их реклама в переходе с Купаловской на Октябрьскую выглядит изумительно - весь коридор раскрашен так, как будто это отсек космического корабля с большими иллюминаторами, в которых видны разные планеты, астронавты и футуристические ракеты.
Но самая прелесть заключается в том, что в первый же день, как реклама появилась, кто-то пристроил в один из иллюминаторов Звезду смерти.
Мы с магером решили, что тоже не можем остаться в стороне - распечатаем маленькую Тардис и прилепим где-нибудь там же.

15:48 

Рамбла - это технически бульвар, там напряжённый траффик и у туристов, и у автомобилей, только первых в сотни раз больше. Лучше б, конечно, Рамблу сделали целиком пешеходной, стало бы значительно удобней. Ну, или хоть немного удобней.

Фактически же это туристическое гетто (вместе с Саграда Фамилиа), в котором ловить особо нечего. Чтобы посмотреть на настоящий Готический квартал (Рамбла - его центральная улица), надо сворачивать и углубляться в узкие боковые улочки, в которых летним днём невыносимо жарко, поскольку кругом камень, и даже море под боком не спасает.
На самой Рамбле можно увидеть только плотную толпу, ряды ресторанов и забегаловок с чудовищными ценами, киоски с сувенирами и пакистанцев, продающих мерзкие свистелки. Хотя пакистанцев там везде полно.
Фирменный признак Рамблы, самообразовавшийся в последние годы - живые статуи, то бишь намазанные-наряженные до неузнаваемости люди, которые за небольшое пожертвование покажут какой-нибудь забавный финт и сфотографируются с желающими. Глянуть одним глазом любопытно, но они создают ужасные пробки из зрителей на и без того запруженной улице.

Настоящая Рамбла - та, которую Моэм называл самой красивой улицей на свете - проклёвывается ненадолго с утра, когда дворники уже свою работу закончили, а туристы ещё не набежали. Обнаруживаются фонтанчики, симпатичная плитка на земле, платаны по обочинам и милые скамейки-кресла, в которых местные пенсионеры рассиживают, куря сигары и сплетничая. Правда, эта благодать длится совсем недолго.

Ещё на Рамбле есть рынок Бокерия, тоже знаменитый и любимый туристами, отчего там всегда толкучка. Зато ассортимент действительно разнообразен, поскольку рассчитан не только на приезжих, но и на местных жителей. Мы там нашли офигенный туррон - местную сладость, что-то вроде смеси безе и марципана. В магазинах турроны тоже продают, но фабричные и не такие вкусные. А магер прикупила перчиков чили и потом так и ела их, складывая в свежем виде на бутерброд, страшный она человек.

15:48 

Элу, я помню про барселонские улочки!
Они прекрасные, тут двух мнений быть не может. Но засада в том, что наблюдать их в чистом (во всех смыслах) виде не удаётся ни днём, ни ночью. Это я про высокий сезон.
Ладно день - толпа туристов в центре Барселоны вряд ли станет для кого-то сюрпризом. Но ночью не легче! Мы с магером прилетели глубоко за полночь и получили букет весёлых впечатлений сразу же.

В Испании есть такая проблемка - botellón зовётся, дословно - "большая бутылка" (статья в Вики). Молодёжь собирается в историческом центре города и бухает до рассвета. Само собой, отсюда происходят мусор, вонь, вопли и полувменяемые тела, которыми усеяны все тротуары, да и проезжая часть тоже.
Представляешь, мы тащим свой чемодан по Рамбле, главной улице Барселоны, а кругом неумытые молодые люди навеселе, запах травки и живописно раскиданные банки из-под пива и колы.
У них это уже практически традиция, которая как началась в 80-х, так и непохоже, чтоб в скором времени прекратилась. Особенно учитывая тотальную безработицу в Испании - куда ж ещё прикладывать свои молодые силы?

Мы жили, считай, на самой Рамбле - десять шагов по отходящей в сторону улочке, так что ботельон изучили как следует. Молодёжь на мопедах съезжается где-то к двенадцати ночи и начинает гудеть. Откуда у них силы бузить до самого утра - это по жаре и с дешёвым алкоголем в обнимку - ума не приложу, но радостные визги и грохот слышны практически до шести.
При этом испанская молодёжь не очень агрессивна - главный урон от неё терпят пакеты с мусором и роллеты на дверях. И углы задристаны, но тут все возрастные группы участвуют. Сидели раз на набережной и заметили, как один дедок выворачивал из-за здания 19 века, застёгивая штаны, а ему на смену уже спешил другой. Они ещё и поприветствовали друг друга, словно коллеги. ))
А в общественном туалете, расположенном прямо на Рамбле, висит плакат с призывами не поганить город: не распивать спиртные напитки и не продавать их же с рук; не горланить; не мочиться, где попало (иронично звучит)); не мусорить. Власти, вешая эту объявку, обращались явно не к туристам.

Зато и количество дворников-мусорщиков в Барселоне нехилое. Они работают круглые сутки, носят светлую униформу и рассекают по городу в миниатюрных электромобилях. Ездить им разрешено везде, по любой пешеходной зоне. Рамблу после ночных бдений они моют из шлангов.
Судя по сдержанному достоинству и дружелюбному выражению на лицах, у них хорошая зарплата и крепкий профсоюз. ))

МАЙЯПАН

главная