14:06 

Дже
На Оскар 2014 в категории "Лучший полнометражный анимационный фильм" подано 19 заявок. Сколько и которые попадут в номинанты, объявят в январе.
Больше половины списка - унылая 3D-графика, но есть и очень хорошие фильмы.
Я буду болеть за "Эрнеста и Селестину", французскую акварельную сказку о дружбе между медведем и мышкой, и за "Письмо к Момо", милую историю про девочку, оставшуюся без отца, про лоботрясов-духов из потустороннего мира и про безмерно красивые японские островки.
И за Миядзаки, само собой.

Ещё выглядят интересными корейский "The Fake" и испанский "O Apóstolo".
Судя по трейлеру, "The Fake" - это такой Синкай, только вместо романтического флёра и японских подростков будут запустение, бедность и побитые жизнью корейцы.
А испанцы выпустили свой первый полнометражный стоп-моушн, и я уже притоптываю от нетерпения, хоть бы кто поскорей его отпиратил. Там такие ми-ми-ми страшилки: демонические священники, пропадающие паломники, загадочные сокровища - и всё это в готичном антураже Сантьяго-де-Компостела!

URL
Комментарии
2013-12-11 в 14:06 

Уже хочу про лоботрясов-духов!
И, конечно, Миядзаки. Вообще подумала что-то пересмотреть всё и посмотреть несмотренное его.

2013-12-11 в 14:39 

Дже
Камми, так "Письмо к Момо" уже давно в Сети есть, можешь скачать. Momo e no tegami или A letter to Momo. Посмотри и можешь маме показать, там такая трогательная сказка, и нарисовано изумительно.

URL
2013-12-11 в 14:40 

Домо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МАЙЯПАН

главная